Der Kanadier Benjamin Chmura, hat bei Paul Bocuse in Lyon die französische Hochküche gelernt und für verschiedene Sternerestaurants in Frankreich, England, Japan und Australien gekocht. Seit drei Jahren ist er Chefkoch des legendären Restaurants Tantris in München und wurde mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet.
Wir haben Benjamin für unseren Newsletter gefragt, wie wichtig aus seiner Sicht Design in der Kulinarik ist.

H W

Welche Rolle spielt Design für dich als Koch?

B C

Design spielt für mich eine zentrale Rolle. In meiner Arbeit verschmelzen kulinarische Kunst und visuelles Design zu einem harmonischen Ganzen. Design bedeutet weit mehr als nur die Präsentation auf dem Teller; es ist ein integraler Bestandteil des gesamten kulinarischen Erlebnisses. Jeder Aspekt meiner Kreationen – von der Auswahl der Zutaten über die Zubereitung bis hin zur Präsentation – ist sorgfältig durchdacht und wird durch das Design verstärkt. Design kann Geschichten erzählen und Emotionen wecken, die bei den Gästen zu einem unvergesslichen Erlebnis beitragen. Farben, Formen und Texturen werden bewusst eingesetzt, um visuelle Akzente zu setzen und alle Sinne anzusprechen.

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